Bananenbrot
3 reife Bananen · 1 optionale reife Banane (zum Garnieren) · 200 g Haferflocken · 140 g Cashewkerne · 60 g desodoriertes Kokosöl · 3 TL Backpulver · 0,33 TL Salz · 0,33 TL Vanillepulver · 120 ml Mandelmilch · 150 g Ahornsirup · 60 g Pekannüsse oder Walnüsse · 100 g vegane Schokolade

Zubereitung
1. Heize den Ofen auf 180 °C Umluft vor.
2. Gib alle Zutaten außer der optionalen Banane, den Nüssen und der Schokolade in einen Mixer und verarbeite sie zu einer gleichmäßigen Masse.
3. Hacke die Pekannüsse oder Walnüsse sowie die vegane Schokolade grob und hebe sie unter den Teig.
4. Lege eine Kastenform mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
5. Halbiere die optionale Banane der Länge nach und lege sie auf den Teig.
6. Bestreue den Teig nach Belieben zusätzlich mit gehackten Nüssen oder Schokolade.
7. Backe das Bananenbrot im vorgeheizten Ofen für 45–50 Minuten, bis es durchgebacken und leicht gebräunt ist.

Lust auf mehr?
Peanut Butter Squares
Shortbread Layer
100 g Mandelmehl · 140 g Erdnussmus · 50 g Ahornsirup · 1 Prise Salz · 250 g Datteln · 50 g Kokosöl · 250 g Mandelmus · 1 TL Vanille · 0,33 TL Salz
Choco Layer
60 g vegane dunkle Schokolade

Zubereitung
Shortbread Layer
1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2. Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem gleichmäßigen Teig mischen.
3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Brownie- oder Kuchenform geben und 10 Minuten backen.
4. Abkühlen lassen.
Caramel Layer
Alle Zutaten im Food Processor zu einer gleichmäßigen Masse mischen und auf das abgekühlte Shortbread geben.
Choco Layer
1. Die vegane dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen und eine Prise Salz hinzu geben.
2. Nun die geschmolzene Schokolade über die Karamellmasse geben.
3. Optional grobes Salz darüber streuen.
4. Im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden abkühlen und erhärten lassen.
5. In gleichmäßige squares schneiden und genießen.
Matcha Blueberry Loaf
Kuchenteig
250 ml Mandelmilch · 130 g Cashewmus · 80 g neutrales Kokosöl (weich/geschmolzen) · 130 g Kokosblütenzucker · 0,5 TL Salz · 2 TL Natron · 1,5 TL Backpulver · 200 g Dinkelmehl · 5 TL Matcha Pulver · 100 g gefrorene Heidelbeeren
Topping
70 g Matcha Schokolade (optional weiße oder dunkle Schokolade) · 10 g Pistazien

Zubereitung
1. Alle Zutaten bis auf die Heidelbeeren nach und nach in eine Rührschüssel geben und gut miteinander vermischen, sodass ein gleichmäßiger Teig entsteht.
2. Heidelbeeren dazugeben und unter den Teig mischen.
3. Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. 50 Minuten backen lassen. Kuchen abkühlen lassen.
4. Schokolade in einem warmen Wasserbad schmelzen lassen und anschließend über den abgekühlten Kuchen gleichmäßig verteilen.
5. Pistazien grob hacken und über die geschmolzene Schokolade streuen.